quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Coscorões


Ingredientes:

1000 grs de farinha
125 grs de margarina
1 dl de aguardente
10 grs de fermento de padeiro
sumo de 1 laranja
sal q.b.
2 ovos


Confecção:

Amassar 200 grs de farinha e o fermento com 1 dl de água tépida com o sal dissolvido, esta massa deve ficar rija.
Deixar levedar uma hora.
Amassar a restante farinha com os ovos, e o sumo da laranja, margarina e a aguardente, quando estiver tudo bem envolvido juntar a massa feita anteriormente (fermento) e amassar muito bem até obter uma massa homogénea.
Deixar levedar +- meia hora.
Com o rolo esticar a massa até ficar fina e com a arretilha cortar rectângulos com +- 8cm de largura por 10 de comprimento dando uns cortes no meio dos rectângulos.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela ainda quentes.


1 comentário:

  1. Tão bom...é o meu maior vício desta época...já perdi a conta aos que comi ;)!

    ResponderEliminar