sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Francesinhas


Ingredientes
Pão de forma grande: 16 fatia(s)
Bifinhos de boi médios: 8
Salsichas frescas: 8
Linguiças pequenas (colorau): 8
Queijo fatiado: 500 gr
Presunto: 16 fatias finas
>> Molho:
Cervejas: 3
Vinho do Porto: 3 cálice(s)
Caldo de carne: 3
Louro: 2 folha(s)
Farinha maizena: 2 colher(es) de sopa
Polpa de tomate: 6 colher(es) de sopa
Pimenta: q.b.
Piri-piri: q.b.
Preparação
Inicie pelo molho, misture todos os ingredientes num tacho. Leve-os ao lume brando e mexa sempre. O molho deve reduzir-se a metade, formando um caldo espesso, o que pode levar aproximadamente 30 minutos. Tempere os bifes com sal e grelhe-os. Grelhe também um pouco a linguiça e a salsicha fresca. Torre ligeiramente as fatias de pão. Num prato fundo para servir, coloque uma fatia de pão e o bife. Coloque sobre este a linguiça cortada ao meio na largura e no comprimento, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e a salsicha (cortada também ao meio).
Tape com a outra fatia de pão e cubra-a com mais 4 fatias de queijo.
Leve ao forno até o queijo derreter. Retire e coloque o molho bem quente. Sirva imediatamente, acompanhada de batatas fritas.
Adicione um ovo frito com a gema mole, caso goste e para ter francesinhas diferentes. Bom apetite!

Esta receita foi dada pela Angela Barbosa

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