SEGUNDA-FEIRA
Sopa de espinafres, bacalhau à Gomes de Sá, salada de alface, pera, 1 copo de água
Sopa de espinafres
200 g de espinafres (€ 0,38)
100 g de cenouras (€ 0,05)
140 g de cebola (€ 0,13)
100 g de batata (€ 0,08)
88 g de curgete (€ 0,08)
20 ml de azeite (€ 0,07)
200 g de espinafres (€ 0,38)
100 g de cenouras (€ 0,05)
140 g de cebola (€ 0,13)
100 g de batata (€ 0,08)
88 g de curgete (€ 0,08)
20 ml de azeite (€ 0,07)
Custo € 0,79
Preço por pessoa € 0,20
Preço por pessoa € 0,20
Coza a batata, a cebola, a cenoura e a curgete numa panela com água e reduza a puré.
Adicione as folhas de espinafre e o azeite. Tempere com sal e deixe ferver mais 5 minutos.
Adicione as folhas de espinafre e o azeite. Tempere com sal e deixe ferver mais 5 minutos.
Bacalhau à Gomes de Sá e salada de alface
280 g de bacalhau demolhado (€ 2,45)
700 g de batata (€ 0,58)
56 g de alho (€ 0,35)
140 g de cebola (€ 0,13)
2 ovos (€ 0,24)
260 g de alface (€ 0,40)
40 ml de azeite (€ 0,14)
280 g de bacalhau demolhado (€ 2,45)
700 g de batata (€ 0,58)
56 g de alho (€ 0,35)
140 g de cebola (€ 0,13)
2 ovos (€ 0,24)
260 g de alface (€ 0,40)
40 ml de azeite (€ 0,14)
Custo € 4,29
Preço por pessoa € 1,07
Preço por pessoa € 1,07
Coza o bacalhau, os ovos e as batatas partidas às rodelas.
Corte a cebola às rodelas, pique o alho e coloque num tacho com o azeite. Leve a refogar em lume brando até alourar.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e junte-o ao refogado. Adicione as batatas e acerte os temperos. Verta o conteúdo da panela num tabuleiro e leve ao forno para alourar. Sirva enfeitado com ovo às rodelas. Pode também polvilhar com salsa picada.
Sirva acompanhado de uma salada de alface temperada com azeite.
Sobremesa
4 peras (800 g). Sirva uma peça por pessoa.
4 peras (800 g). Sirva uma peça por pessoa.
Custo € 1,04
Preço por pessoa € 0,26
Preço por pessoa € 0,26
Custo da ementa € 6,12
Preço por pessoa € 1,53
Preço por pessoa € 1,53
Valor nutricional por pessoa
Energia 510 kcal
Proteínas 28 g
Hidratos de carbono 52 g
Gordura 21 g
Fibra 9 g
Energia 510 kcal
Proteínas 28 g
Hidratos de carbono 52 g
Gordura 21 g
Fibra 9 g
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