quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Refeições Saudáveis - Quinta-Feira


QUINTA-FEIRA

Sopa de juliana, bife de vaca grelhado com puré de batata, salada de alface e tomate, maçã, 1 copo de água
Sopa de juliana (ver a receita de quarta-feira)
Bife de vaca grelhado com puré de batata, salada de alface e tomate 
440 g de bife (€ 2,71)
56 g de alho (€ 0,35)
700 g de batata (€ 0,58)
200 ml de leite meio gordo (€ 0,12)
240 g de alface (€ 0,37)
100 g de tomate (€ 0,13)
20 ml de azeite (€ 0,07)
Custo € 4,33
Preço por pessoa € 1,08
Coza as batatas em água e sal, escorra-as e reduza-as a puré. Num tacho envolva o puré em leite quente.
Elimine as gorduras visíveis dos bifes e tempere-os com sal, pimenta e alho. Grelhe até estarem bem passados.
Sirva com salada de alface e tomate.
Dica: pode acrescentar noz-moscada, uma colher de sopa de manteiga e sumo de limão ao puré. Outra solução é recorrer a puré de batata congelado e preparar conforme indicado no rótulo. A confeção é mais rápida, mas fica mais caro.
Sobremesa
4 maçãs (140 g). Sirva uma peça por pessoa.
Custo € 0,67
Preço por pessoa € 0,17
Custo da ementa € 5,73
Preço por pessoa € 1,43
Valor nutricional por pessoa
Energia 571 kcal
Proteínas 31 g
Hidratos de carbono 63 g
Gordura 22 g
Fibra 9 g

Sem comentários:

Enviar um comentário