TERÇA-FEIRA
Sopa de espinafres, frango estufado com arroz de ervilhas, salada de cenoura, quivi, 1 copo de água
Sopa de espinafres (ver a receita de segunda-feira)
Frango estufado com arroz de ervilhas e salada de cenoura640 g de frango (€ 1,70)
100 g de tomate (€ 0,13)
56 g de alho (€ 0,35)
80 g de cebola (€ 0,07)
140 g de arroz (€ 0,12)
140 g de ervilhas (€ 0,22)
200 g de cenoura (€ 0,10)
40 ml de azeite (€ 0,14)
Custo € 2,83
Preço por pessoa € 0,71
Preço por pessoa € 0,71
Retire a pele ao frango, limpe as gorduras visíveis, elimine os ossos e corte em pedaços.
Corte a cebola às rodelas, o tomate em quadrados e pique o alho. Coloque estes ingredientes num tacho com o azeite e refogue ligeiramente. Adicione o frango e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. Vigie e, se necessário, junte um pouco de água.
Despeje o arroz numa chávena ou copo medidor. Meça o dobro da água e leve ao lume. Quando estiver a ferver, junte o arroz e as ervilhas, tempere com sal e um fio de azeite e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Sirva o frango e o arroz acompanhados de cenoura ralada.
Dica: pode pedir para arranjar o frango no talho. Os ossos e a pele são uma boa base para canja, mas retire-os antes de servir. O estufado ganha sabor, se juntar 80 g de pimento vermelho ao refogado.
Sobremesa
4 quivis (640 g). Sirva uma peça por pessoa.
4 quivis (640 g). Sirva uma peça por pessoa.
Custo € 1,21
Preço por pessoa 0,30
Preço por pessoa 0,30
Custo da ementa € 4,83
Preço por pessoa € 1,21
Preço por pessoa € 1,21
Valor nutricional por pessoa
Energia 594 kcal
Proteínas 27 g
Hidratos de carbono 52 g
Gordura 30 g
Fibra 9 g
Energia 594 kcal
Proteínas 27 g
Hidratos de carbono 52 g
Gordura 30 g
Fibra 9 g
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